Ragazzuoli… per fare questo post mi è venuto un appetito allucinante!!! Per fortuna avevo già mangiato … ma kissa’ se a voi verrà fame.
Ho fatto un po’ di ricerche su vari ristoranti di Tokyo dove cucinano la famosa carne di Kobe. Ci sono parecchie informazioni sulla qualità della carne, le varie specie di bovini ecc… ma di link a ristoranti ben pochi, e i pochi che ho trovato sono belli cari… ma raga – CHE SPETTACOLO!!!
Questo è il primo che vi propongo… è anche il più caro, ma il sito è fatto strabene… so’ che magari è tutto fumo negli occhi e poi sceglieremo quello che ci gusta di più al naso… ma quelle foto mi hanno fatto venire fame!!!
Il ristorante si chiama Seryna e a quanto pare ce ne sono 6 dislocati in Roppongi, Ginza, Shinjuku. Il menu di carne Kobe costa 21000 Yen… si avete capito bene… con il cambio di oggi (133,7) sono la bellezza di 157 neuri!… Pero’ a me ispira un sacco il Kobe Beef Char-Broiled Steak Dinner (March) notare che fanno anche il sashimi della carne!! mmm carne crudaaaaaaaaaa!
Questo è il sito del ristorante Seryna e questo il link dei menu, da notare che questo ristorante è uno dei meno cari tra quelli più conosciuti… il piu caro di tutti è l’arakawa (400€) e poi lo shima (200€).
E qui c’è da fare una considerazione importante… la carne del bovino di Kobe, per la precisione la razza si chiama Wagyu, non è l’unica ad essere cosi’ tenera e buona. Il suo notevole prezzo è cresciuto a dismisura grazie alla pubblicità degli chef e della stampa del mondo che hanno iniziato a parlarne sempre di più nel corso degli anni, cosi’ forse ha preso un po’ la piega del mito e adesso quella carne costa un foltio!… Esistono anche altre razze molto buone da assaggiare in Japan tra cui la Matsuzaka e la Yamagata quest’ultima ha vinto anche un premio nell’ultimo concorso di carni battendo la Kobe per un migliore sapore ed un costo minore.. la differenza sta tutta nel come sono allevate le bestie! Indi… credo che dovremmo vedere direttamente in loco la carne cruda e poi decidere su cosa assaggiare!!! Qui trovate le info citate in precedenza -> link
Detto questo credo che la nostra scelta cadrà su uno di questi due ristoranti… ( io opterei per il Teppanyaki! cosi ci vediamo cucinare la carne direttamente davanti agli occhi. )
Il primo è nella zona di Ginza si chiama Hermitage?? … ho usato il google translate quindi non saprei come si pronuncia il kanji.. XD si paga dai 7000 ai 12000 yen il menu oppure tipo solo il filetto da 150gr costa 7500yen… insomma robe alla nostra portata. questo è il link e questo quello tradotto .
Il secondo è il Teppanyaki Kobe Misano… il mio più gradito! Si trova nella zona di Shinjuku e mi sembra abbastanza carino dalle foto… oltretutto potrebbe venirci facile da organizzare insieme a Pecio. Il pregio sarebbe prenotare sul tavolo con la piastra per vedere il cuoco Japan Banzai Arigato mentre ci cucina la cena!! ahahah
Da quello che si capisce dalla traduzione il Menu’ con 200gr di loin (credo sia il filetto o il controfiletto) costa 11500yen altrimenti si puo scegliere alla carta fate conto che 100gr costano sui 6000 Yen.
Questo è il link del ristorante e questo è il sito tradotto .
Questa invece è una Steak house nei pressi del museo di Miyazaki… quindi se per caso andiamo a farci un giro al Ghibli potremmo anche fermarci a mangiare qualcosi li… da questo blog si legge che preparano la carne di Matsuzaka… ragassss che foto! GNAM GNAM! Guardate i link -> link1 link2 link3
Su questo sito ci sono un sacco di ristoranti di Tokyo dintorni e principali città del Japan… pero’ trovarne uno per mangiare la Kobe mi è stato impossibile anche perchè non c’è la categoria carne… indi potrebbe andare bene per trovare qualsiasi altro tipo di ristorante tipico o etnico… fate vobis!
Finita ricerca per Kobe… Guten Apetit!!! XD